Avaliação dos hábitos alimentares em estudantes universitários
DOI:
https://doi.org/10.19175/recom.v11i0.3742Palavras-chave:
Dieta, Comportamento Alimentar, Estudantes.Resumo
Objetivo: Avaliar os hábitos alimentares de estudantes universitários. Método: Estudo descritivo, transversal, realizado com 204 universitários, por meio de questões adaptadas do instrumento para a Vigilância de Fatores de Risco e Proteção Para Doenças Crônicas por Inquérito Telefônico do Ministério da Saúde. Os dados foram analisados por meio de estatística descritiva. Resultados: Considerando o Guia Alimentar para a População Brasileira, encontrou-se um consumo considerado inadequado dos grupos alimentares: frutas, verduras e legumes, carboidratos, carnes e ovos, peixes, leite e derivados, frituras, doces, refrigerantes e sal, com consumo inadequado entre 60% a 96% dos universitários. Em relação a leguminosas, 61% consumiam, 63% tiravam a gordura aparente das carnes, e 60%, 99% e 85% realizavam as principais refeições café da manhã, almoço e jantar, respectivamente. Conclusão: Os hábitos alimentares entre os estudantes universitários apresentaram-se, em maior parte, inadequados, o que os predispõem a fatores de risco para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares ao longo da vida. Esses dados colaboram para a importância de as universidades proporem ações de intervenção junto aos estudantes para escolhas mais saudáveis de alimentação.Downloads
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Publicado
23-07-2021
Como Citar
Oliveira, E. L. da S., Furlan, M. C. R., Uiliana, C. H., Santos Junior, A. G. dos, & Nagata, L. A. (2021). Avaliação dos hábitos alimentares em estudantes universitários. Revista De Enfermagem Do Centro-Oeste Mineiro, 11. https://doi.org/10.19175/recom.v11i0.3742
Edição
Seção
Artigos Originais
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