A Ciência Baconiana e o “Princípio da Geografia Geral” de Vidal de La Blache. - Silva, Vitória Brito (Revista Territorium Terram, 2015)
Este artigo tem por objetivo mostrar que há na Geografia Geral de Vidal de La Blache fortes inspirações no modelo de ciência de Francis Bacon. Inicialmente, apresentamos alguns aspectos do método proposto por Bacon na obra Novum Organum. Depois, é feita a análise do texto de Vidal de La Blache (1896) “O princípio da Geografia Geral” a fim de fazer a correlação entre a concepção de Bacon sobre a ciência e o princípio proposto por Vidal de La Blache.