Anomia social, anomia psicológica y alienación como predictores de la conducta disocial en Adolescentes escolares - Vera-Noriega, José Ángel; Yáñez Quijada, Adrián Israel; Ramírez Zaragoza, Manuel; Bautista Hernández, Gildardo (Revista Pesquisas e Práticas Psicossociais, 2014)
El objetivo de la investigación fue evaluar si las medidas de anomia social, anomia psicológica y alienación son predictores de la conducta disocial. La muestra fue conformada por 499 estudiantes de los distintos grados de una escuela pública de educación media del noroeste de México. Los resultados refieren que sólo la anomia psicológica y alienación predicen la conducta antisocial. Se concluye