Editorial - Romano, Márcia Christina Caetano (Revista de Enfermagem do Centro-Oeste Mineiro, 2015)
Ressalta-se que na contemporaneidade há necessidade de oferecer uma atenção à criança e ao adolescente, na perspectiva do crescimento e desenvolvimento, que considere as repercussões dos adoecimentos e fatores de risco na vida adulta destes indivíduos. Nesta perspectiva, as condições de saúde no início da vida são fortes determinantes da qualidade de vida doadulto e isto não tem recebido atenção suficiente de profissionais e pesquisadores no contexto brasileiro. Alguns estudiosos têm atentado para essa realidade e é o que pretende-se provocar com esse número da RECOM. Desejamos a todos uma proveitosa e reflexiva leitura.