Construção e validação de uma tecnologia cuidativo-educacional sobre demandas de saúde e psicossociais para mulheres de meia-idade - Prado, Jéssica Nayara da Silva; Macedo, Darlyane Antunes; Prado, Ivanete Fernandes do; Santos, Romiria Brito dos (Revista de Enfermagem do Centro-Oeste Mineiro, 2025)
Objetivo: Descrever o processo de construção e validação de uma Tecnologia Cuidativo-Educacional sobre demandas de saúde e psicossociais para mulheres de meia-idade. Métodos: Trata-se de um estudo metodológico realizado em quatro etapas: levantamento bibliográfico, levantamento de campo, produção de uma Tecnologia Cuidativo-Educacional e validação de conteúdo da tecnologia desenvolvida. Resultados: A cartilha foi construída no aplicativo Canva e sua versão final constitui 35 páginas. Quanto à validação, participaram seis especialistas. A cartilha foi validada com um Índice de Validade de Conteúdo máximo de 1,0, evidenciando ser adequada para trabalhar com mulheres de meia-idade. Considerações finais: Com esta pesquisa, foi possível construir e validar uma cartilha, que se configura como uma ferramenta que poderá ser utilizada por profissionais da saúde e pelas próprias mulheres em seu processo de autocuidado.