Disposição para colaboração interprofissional de estudantes de graduação - Almeida, Rodrigo Guimarães dos Santos; Diniz, Desirée Pires; Jorge, Beatriz Maria; De Arruda, Guilherme Oliveira; Ferrari, Fernando Pierette; Freire Filho, José Rodrigues (Revista de Enfermagem do Centro-Oeste Mineiro, 2021)
Objetivo: Analisar a Disposição para a colaboração interprofissional de estudantes de graduação. Método: Estudo transversal, descritivo, realizado com 82 estudantes de dez cursos de graduação de uma universidade pública. A intenção para a colaboração interprofissional foi verificada através da Escala Jefferson de Atitudes Relacionadas à Colaboração Interprofissional. Resultados: A amostra foi composta na sua maioria por indivíduos do sexo feminino, na faixa etária de 20 anos, entre o 2º e 4º semestre da graduação. O escore médio da escala utilizada foi de 129,3 pontos. Conclusão: No âmbito da educação, principalmente de nível superior, muitas iniciativas de ensinoaprendizagem são realizadas de forma coletiva, o que favorece a percepção positiva para o trabalho coletivo. A disposição para a colaboração interprofissional dos estudantes apresentou alto escore; não houve diferença estatística significativa entre os diferentes cursos de graduação, sexo e a fase de formação.