Informação e confiança da população em situação de rua no enfrentamento à covid-19 - de Oliveira Aguiar, Yasmin; Solari Spelta, Larissa; Veloso de Oliveira, Beatriz do Carmo; Lopes De Castro Silva, Vitória; Lima de Freitas, Giselle (Revista de Enfermagem do Centro-Oeste Mineiro, 2025)
Objetivo: Descrever os principais meios de acesso a informações e a confiança no poder público frente ao enfrentamento da Covid-19 pela população em situação de rua. Método: Estudo transversal realizado com 356 indivíduos em situação de rua, maiores de 18 anos. Realizou-se aplicação de questionário e análise descritiva dos dados. Resultados: As características prevalentes foram: idade entre 30 a 39 anos, sexo masculino, não brancos, possuem religião, não possuem ocupação, baixa escolaridade, não possuem renda e recebem auxílio governamental. As fontes de informações mais usadas pela população em situação de rua foram os noticiários e redes sociais, e a não confiança prevalece em relação ao poder público. Considerações finais: Os principais meios de acesso a informações sobre a pandemia de COVID-19 foram noticiários e redes sociais, chamando a atenção o baixo acesso a informações junto aos profissionais de saúde, bem como, a baixa confiança nas medidas governamentais de enfrentamento à pandemia.