Da síntese à implementação da evidência qualitativa - Baixinho, Cristina Lavareda; Ferreira, Óscar Ramos (Revista de Enfermagem do Centro-Oeste Mineiro, 2021)
A investigação tem evoluído muito nos últimos anos, fruto do desenvolvimento metodológico e do aumento dos estudos empíricos. Corroboramos que apesar do crescimento do número de pesquisas continua a existir, nos cuidados de saúde, a ideia que a evidência objetiva dos estudos quantitativos é vital para responder às necessidades da clínica. O mesmo não se passa com a valorização dos resultados da investigação produzida no âmbito do paradigma qualitativo.