Revisão integrativa do uso dos ácidos graxos essenciais no tratamento de lesão cutânea - Vieccelli Donoso, Miguir Terezinha; Borges, Eline Lima; Fátima Ferreira, Virgínia de Maio (Revista de Enfermagem do Centro-Oeste Mineiro, 2011)
Resumo: Na prática clínica, apesar dos avanços tecnológicos decorrentes dos resultados de pesquisa, ainda é comum encontrar vários profissionais utilizando produtos no tratamento tópico de lesões sem evidência científica. Um produto muito utilizado é o composto de ácidos graxos essenciais (AGE). No entanto, são observados alguns questionamentos quanto a sua efetividade. Diante disso, optou-se por fazer uma revisão integrativa da literatura com objetivo de identificar a efetividade dos ácidos graxos essenciais no tratamento de lesão cutânea. Como resultado dessa revisão, pode-se concluir que publicações relevantes sobre o tema ainda são escassas e os estudos aqui analisados não se constituem referência para o uso do AGE, visto que os mesmos apresentam fragilidades metodológicas que inviabilizam o estabelecimento de recomendações.