Aspectos do pensamento filosófico de Eduardo Abranches de Soveral - Carlos Henriques, José (Revista Estudos Filosóficos - UFSJ, 2017)
Resumo: Este trabalho esboça o perfil biográfico do pensador português Eduardo Silvério Abranches de Soveral. Apontam-se as principais atividades acadêmicas do autor e aspectos destacados de seu pensamento. Conclui-se pela relevância das contribuições de Soveral em numerosos campos do saber filosófico, com especial destaque para a reflexão metafísica, ética e gnosiológica. Ainda, é destacado o valor metodológico de suas contribuições para a pesquisa da história das ideias, no âmbito das filosofias nacionais, portuguesa e brasileira. Palavras-chave: Eduardo Abranches de Soveral; Pensamento; Ética personalista; Método fenomenológico; Fenomenologia.